Святский Эдуард Феликсович: другие произведения.

Глава 10. В поисках своего места

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 03/06/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

      - Девушка, застрахерьте мне, пожалуйста жизнь.
      - Вы что, с ума сошли? Не выражайтесь!
      - А-а-а, вы что, хотите, чтобы я сказал за-застра-хуйте?
      
      Первое по прибытию - найти работу. Кормить-то нужно. Да не двоих - четверых. Теща с тестем вместе с квартирой еще и дедушку отдали. Дедушке 80 с гаком, но тихий, нетребовательный, проблем с ним не было. а удовольствия были. Он ветеран партии, бывший буденновец, ему - спецмагазин, а там: 8 кило колбасы на месяц, да масло, да сахар - ну все дефициты. Даже на новый год с шампанским проблем не было. Бутылка (одна) положена. А поди достань.
      Кинулся я по всяким заводам, да предприятиям - кому программист на СМ-1600 нужен. Машины такой ни у кого нет, а берут всюду. Даже на станки с ЧПУ. Но на завод не хочется: проходные, пропуска - как за колючей проволокой. Не привык я к такой жизни. Посоветовали: есть такое ВЦ Госстраха, там хорошо. Поехал. Уже не думаю, возьмут ли меня, думаю - пойду ли я. Пока жду директора, разглядываю фото на стенах, лучшие люди производства. Чувствую - что-то не то. Читаю фамилии - ба, да это ж целая еврейская колония в антисемитском городе на украинско-белорусской границе. Вот куда я пойду.
      Тут и директор появился. Первым делом на пятую графу посмотрел, потом, кто такой, спросил.
      - Беру, - говорит, - больше ничего не ищи, лучше не будет. Сколько получал?
      - С премией - 190.
      - Для начала - 200, там на тебя посмотрим.
      Посмотрели. Через полгода в должности повысили, денег прибавили. Туда попал.
      А назывался ВЦ странно: ВЦ ФИСО. Оказалось: Финансовых и Страховых Органов. Вот и я в органах...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Святский Эдуард Феликсович (e.sviatski@procar.de)
  • Обновлено: 03/06/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка