Таран Давид Моисеевич: другие произведения.

Аттракция

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  •   16 февраля 2012 в 21:10 возвращался с Кони Айленд по Грейвсенд в направлении к Ностранд. В ушах наушники, слушал Высоцкого. После пересечения с Оушен авеню боковым велосипедным зрением заметил следующего за мной высокого худощавого черного мужчину, держащего строго определенную дистанцию. Незначительное ускорение или замедление ходьбы дистанцию не меняли. В таких случаях намерения особых сомнений не вызывают, хотя присутствует элемент случайности. Но казалось странным, что тебя так долго пасут, хотя на улице никого нет. Элементарно, Ватсон, сказал бы Холмс. Он, как на охоте на волков, пас меня до номера впереди - затаившегося напарника. После пересечения Бедфорд авеню дистанция стала сокращаться. Мне не надо было оборачиваться, так как я следил за ним по теням от дальних фонарей. Я переложил пакет с купленными продуктами в левую руку к сложенному зонтику и на следующем перекрестке резко замедлил ходьбу и взял вправо, пропуская попутчика. Тень рванулась ко мне, я получил удар сзади справа под поясницу (он явно промазал), я оказался развернутым против часовой стрелки в противоположном направлении. Нападавший с силой ткнул дулом пистолета слева, в верхнюю губу под нос. При этом он что-то произнес. Из-за музыки в наушниках я не понял, что, показалось, что различил одно слово - не важно, может, показалось. В следующую секунду я рефлекторным движением правой руки схватился за затворную раму пистолета и движением против часовой стрелки вперед и влево начал выкручивать пистолет. Нападавший схватился второй рукой за пистолет и начал выкручивать его в мою сторону. Сзади возник его напарник, но только наблюдал, может стажер, а может, он первым заметил появившегося на улице американца крепкого сложения с большой собакой, сразу направившегося к нам. В эти доли секунды я рассмотрел черного человека лет тридцати пяти. Его худое лицо было искажено злобой и ненавистью. Он был выше меня, под метр девяносто, держал дистанцию на вытянутых руках, ни ногами, ни руками я до него достать не мог, это я сразу прокрутил. Он был значительно сильнее, но в состоянии аффекта ему было трудно двумя руками справиться с одной моей рукой (с утра неважно себя чувствовал, но все же, заставил себя сорок раз отжаться на кулаках). Плюс обезьяний эффект - я не воспользовался пакетом и зонтиком в левой руке, и даже не выпустил их, чтобы освободить руку, а просто вцепился (стыдно вспомнить - левая рука была отключена, ошибка могла быть роковой). Может, мы оба были полностью переключены на борьбу за пистолет. Все происходило в полной тишине. Потом, анализируя обстановку, я отметил, что ни до, ни во время, ни после не ощущал никаких эмоций - старею. Американец громко спросил, знакомы ли мы - роли сторон для него были непонятны. В этот момент нападавший сумел двумя руками вывернуть пистолет в направлении слева снизу в мою голову и нажал спусковой крючок. Раздался характерный холостой щелчок. Выстрела не последовало - я крепко вцепился и сдернул затворную раму. Я крикнул американцу, что мы не знакомы, и на секунду перевел на него взгляд. В тот же миг нападавший крутанул и вырвал пистолет и, вместе с напарником, к этому моменту оказавшимся с его стороны, по-видимому, из-за американца, небыстро побежали в сторону Бедфорд авеню. Я, как мог, на моем ломанном английском, поблагодарил спасшего меня своим присутствием американца. Он молодец - не испугался и сразу к нам подошел. Мы недолго поговорили и разошлись, совершив одну непростительную ошибку. Надо было немедленно звонить по 9-1-1 в полицию. Может, полицейские сумели бы отловить и на время обезвредить нападавших. Через час, когда я пришел домой, сын мне сказал, что звонить надо немедленно, а через час - слишком поздно. Со мною в жизни всякое случалось, но такой аттракции, чтобы ткнули в лицо пистолетом - это впервые.
  • © Copyright Таран Давид Моисеевич (d.taran@hotmail.com)
  • Обновлено: 19/02/2012. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка