Тати: другие произведения.

Испанский традиционный девичник

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/07/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Испания
  • Оценка: 6.41*8  Ваша оценка:

       (Despedida de soltera)
      
      В Испании есть такая весёлая традиция: перед свадьбой жениху и невесте устраивают праздник по поводу прощания с "холостой жизнью" - "деспедида де сольтера". Эти праздники, как правило, устраиваются по-отдельности. Хотя, конечно, есть и настолько ревнивые пары, что соглашаются на такой праздник только при совместном его проведении. И, как правило, это настолько "формально", что могут даже и родителей пригласить, и самых разнообразных бабушек и дедушек. И это уже не залихватский праздник, а чинный семейный ужин, где все себя ведут прилично и никто не рассказывает скабрёзных анекдотов.
      Лично я, когда узнаю, что "прощание" - совместное, иду неохотно. Стараюсь как-нибудь выкрутиться, что бы не идти.
      А вот отдельные праздники - это то самое оно.
      Невеста, конечно же, знает, в какой день её праздник. Её задача пригласить подруг и дать им координаты друг друга. Ведь в Испании дружеские компании не часто смешивают. Есть подруги "на всю жизнь" - ещё со школьной скамьи. Есть подруги университетские (конечно, если невеста училась в университете). Есть подруги-соседки, подруги с работы. И невесты друзей жениха.
      Очень может быть, что все женщины встретятся на празднике впервые. Задача невесты сделать так, чтобы все чувствовали себя комфортно.
      Как правило, самая близкая подруга берёт на себя организацию самого праздника. Для невесты остаётся тайной, что её подруги для неё готовят.
      И вот "великий" день настал.
      Все приглашённые собираются в условленном месте (обычно это бар недалеко от дома брачующейся), где за бутылочкой пива или кока-колы ждут припозднившихся подружек.
      Когда все в сборе, народ "кучей" отправляется на гульку.
      В нашем случае мы с подругами Сусаны собрались в пять часов в субботу и отправились в СПА. СПА - это центр со всякими водными процедурами и массажами, а также сауной и турецкой бани.
      Как говорил Иван-Царевич бабе-Яге, сначала растопили баньку.
      После баньки, где мы подурачились часа полтора, все вывалились в раздевалку... И обнаружилось, что невесту "обокрали". Пропала вся её одежда, кроме трусов, лифчика и сандалий!...
      ...........................................................
      Естественно, никто её не обкрадывал!
      Просто подруги спрятали её вещи, чтобы не отказалась нарядиться в карнавально-сексуальный костюм, что они приготовили ей заранее! (Невест на "деспедида де сольтера" принято во что-нибудь наряжать, чтобы всем сразу было видно, что эта девица скоро выходит замуж). Сусане не очень повезло, её обрядили "порно-чачей" - сексуальных услуг домработницей.
      Костюм состоял из чёрного короткого платья с кружевным фартучком, кружевной кокеткой на голову. И с розовыми колготками, в которые Сусана не смогла влезть. Пришлось нам колготки разорвать и сделать из них чулочки. И очень здорово, что прикупили также "лигу" - резинку для чулок бес пояса. При этом в Мадриде около сорока градусов жары. А Сусана - в платьице, в чулках, и ... в босоножках типа Некрасивой Бэтти... Ну или кто там сейчас некрасивая?
      А для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений, по поводу того, что гуляем мы именно на прощании с жизнью холостой, ещё навесили на бедную девушку ленту с надписью:"Самая блестящая невеста".
      Подружки невесты тоже во что-нибудь одеваются. Но мы решили обойтись ковбойской шляпой - жарко, наряжаться не хочется! Каждой по блестящей шляпе - и вперёд. Не в тему, зато весело!
      Хотелось добавить, что часто невесту наряжают во что-нибудь, связанное с рекламными роликами. Как-то давали рекламу фанты, где оранжевые ребята забирались на светофор и требовали жёлтого (оранжевого - в Испании) цвета. Так вот одну из невест мы вырядили в светофор, а сами нарядились в оранжевые маечки. Эта маечка до сих пор у меня где-то хранится...
      После лирического отступления перейдём к ресторану. В Мадриде не мало мест, специально предназначенных для этого праздника. Там подают меню с эротическими названиями блюд и с эротическим оформлением. Вобщем-то всё в форме сисек и мужского члена.
      Когда приходишь в такой ресторан, невольно начинаешь оглядываться по сторонам, вычисляя невест и женихов, и решая, кто из друзей оказался наиболее оригинальным. Самым оригинальным я считаю одного жениха, которого видела лет пять тому назад в Стране Басков. При семи градусах по Цельсию парня раздели до трусов и привязали к кресту. Когда я удивилась такой пытке, один из друзей жениха мне объяснил, что этот крест он, мол, сам взвалил на свои плечи, и так и будет носить его всю жизнь. Вот и тренируется. Самое удивительное, что жених не возражал!
      Но в этот день все были разряжены по-проще. Медсёстры, Индианки, индейцы, ковбои, неандертальцы, чёртики с маленькими членами вместо рожек. Ни одного Христа.
      За соседним столом собралась компания девчонок-"строительниц". Самая главная подружка невесты была вооружена мегафоном и поздравляла всех и каждого брачующегося/сю. Досталось и Сусане.
      Две официантки спорили и ссорились, позвали директора ресторана. Даже подрались. Сусанкины подружки считали, что это шутка. Может, моё чувство юмора ещё недостаточно обыспанилось, но ничего смешного я в этой ссоре не видела. Пожалуй, это было единственным, что мне не понравилось в эту ночь.
      Приносили и уносили блюда. Всё в "сексуальной" интерпретации. Даже хлеб в виде сисек. Вдруг в зал вошёл оркестр "Мариачи" - мексиканские певцы. Они спели по серенаде каждому герою стола. Для Сусаны мою любимую "Сьелито линдо".
      Когда мексиканцы удалились, нам принесли сладкое. И Самая Близкая подружка достала подарки для невесты, на которые мы все предварительно скинулись.
      Эти подарки очень традиционны - нижнее ночное бельё, сексуальные игрушки. Серьёзные подарки будем дарить уже на свадьбе.
      Надо ли говорить, что и во всех других компаниях действие шло по тому же сценарию?
      Хочется отдельно заметить, что когда девушки развлекаются на девичнике, их телефоны не перестают звонить - женихи нервничают и ревнуют: как бы чего-нибудь не вытворили на свободе!
      Когда все подарки были розданы (натренированные официанты всё подмечают), нам принесли кофе и... в зале погас свет. И вот начался спектакль - травести танцует под латинскую музыку. И опять же вылавливает главных героев и заставляет их петь и танцевать. Особенно смешно то, что у большинства "Солистов" нет ни голоса, ни слуха. По окончании спектакля, травести спускается в зал и все желающие с ним фотографируются. Под конец все в ресторане перезнакомились и "подружились". О такой "ресторанной" дружбе на пять минут (ни в коем случае не стоит принимать её всерьёз!) расскажу как-нибудь отдельно.
      Приходит время платить за ужин. Платим каждая за себя и также часть Сусаны - так принято.
      За рестораном следует дискотека. С тематическим уклоном, разумеется. Сусана оплачивает нам вход с правом на угощение. Так принято. В дискотеку, куда мы пришли спектакль тоже ведут травести. А стриптиз как мужской, так и женский. Это радует, потому что в обычных "бойз" в зале находятся только женщины, и это становится, как правило, скучным. Здесь же молодёжь обоих полов, можно с кем-нибудь познакомиться и потанцевать. К нам подкатываются травести, которых много в зале, и мы снова фотографируемся, пьём, танцуем, болтаем ни о чём, много смеёмся. В зале почему-то не работает кондиционер и мы шутим, что до ужина парились в бане, и после ужина паримся.
      После дискотеки - ещё парочка баров и домой, на такси.
      Вот такой девичник...
      Теперь обдумываю наряд для свадьбы.
  • Комментарии: 8, последний от 10/01/2012.
  • © Copyright Тати (tati914@rambler.ru)
  • Обновлено: 20/07/2006. 7k. Статистика.
  • Статья: Испания
  • Оценка: 6.41*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка