Тер-Арсенян Виктория: другие произведения.

Кёльн

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 30, последний от 15/02/2006.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/04/2004. 16k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  • Иллюстрации: 18 штук.
  • Оценка: 6.13*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    За время своего длительного отсутствия в пределах Заграницы, я успела побывать в 4-х странах и 19 городах.
    Писать обо всём подробно -- времени не хватит. Поэтому, я решила изменить стиль повествования. Вместо впечатлений, дополненных фотографиями, теперь я буду выставлять на ваш суд фотографии, дополненные комментариями.
    Кёльн - первый из 17 альбомов, кои я буду предлагать вашему вниманию по мере нахождения свободного времени.


  • Кёльн ~ Koln ~ Cologne

     

    Первая остановка - Кёльн.  Кёльн - крупнейший город земли Северный Рейн-Вестфалия. Начнём осмотр города со знаменитого Кёльнского собора (Dom).

     

     []

    Строительство собора началось в 1248 году и полностью закончилось только в 1880 г.
    Высота собора - 157 метров.
    Собор настолько огромен, что сделать фотографию в 'полный рост' практически не возможно. Также это связано с тем, что собор со всех сторон густо застроен зданиями, поэтому трудно найти подходящую перспективу.
    Только в яркий солнечный день собор выглядит так: яркие витражи, цветные блики на колонах...

    В дождливый серый день - это довольно мрачное, угрюмое место, которое буквально задавливает тебя своей мощью.

    В соборе, позади алтаря, находятся останки волхвов...
     []


     []


    Так выглядел Кёльн в 1945...

    Практически весь город (кроме собора) был разбомблен в хлам.
    Вид на Рейн со смотровой площадки.


    Для особо физически крепких индивидуумов предлагаю восхождение на самый верх собора. Каких-нибудь 509 ступеней, и золотой ключик у вас в кармане.
    Если, конечно, инфаркт не хватит...  Честно говоря, уже на 325-ой ступени моё лицо покрылось белыми пятнами, а сердце билось где-то в районе гланд...
    Вот он, сидячий образ жизни!

    На самом деле, вид с собора - так себе... Ничего особенного.  Сплошная современная застройка. Вид с собора Святого Петра в Риме был куда как живописнее...
     []


     []


    Особенно "радует" немыслимое количество всевозможных надписей на любом языке вдоль винтовой лестницы и  на смотровой площадке. 
    Немало примеров изящной словестности и на русском...

    Сама площадка, в довершении к простой железной сетке, окружена со всех сторон вот такими стальными прутьями.
    Видать, беспокоятся о любителях свободного падения...

    Площадь вокруг собора облюбовали свободные немецкие художники...  []


     []






    По улицам слона водили...

    Не слона, а ламу.
    Под Рождество на улицах Кёльна появляются странные личности с ламами, овцами, мини-лошадками и прочей живностью.
    За возможность погладить, сфотографировать и вообще приобщиться к братьем нашим меньшим, сими странными личностями взымаются грошики..

    Полный сюр: центр Европы, температура -4Cє, мужик с ламой. Кстати, сей господин интенсивно тряс железной кружкой, гремя евро-центами. А может это он собирал на "домик для бездомных лам?"






    Уличные музыканты.

    Талантливое подрастающее русское поколение.

    Никогда бы не подумала, что можно так здорово играть танго
    на бас-балалайке.
     []

     []

    Образец современной архитектуры города...
    Восьмой - в лузу!  []


     []



    Goldene Kammer
    в церкви Св. Урсулы.

    Фотография получилось размытой, т.к. от страха дрогнула рука. Вся верхняя часть стены украшена весёленьким узором из костей. Б-р-р-р-р!
    Согласно легенде, Урсула, дочь одного из британских королей с юности приняла обет девства. Соседний языческий правитель предлагает ей брак.  По внушению явившегося ей ангела, Урсула дает согласие на брак, но ставит условием отсрочку свадьбы на три года. У отца она испрашивает себе в спутницы 10 дев знатного происхождения, каждую из которых должны была сопровождать 1000 служанок,  для длительного морского путешествия.  Достигнув Рима, святая Урсула получает откровение о своем будущем мученичестве, которое ее, однако, не останавливает, и она плывёт  в Кёльн. Город в это время осаждают гунны. Увидя прибывших дев, они убивают всех подряд.  После свершившегося злодеяния с неба являются 11000 ангелов, заступников душ убиенных дев, и обращают гуннов в бегство, освобождая осажденный город, и спасенные кельнцы погребают останки мучениц.



     []

     []

     []


    Это памятник не трем женщинам, а одной --
    Эдите Штейн (Edith Stein) 1891-1942.


    Эдита родилась в 1891 году в Бреслау. Она была одиннадцатой, младшей дочерью в еврейской семье. В 1910 году она была единственной женщиной, учившейся на философском факультете городского университета. Затем она переехала в Геттинген.

    В 1922 году Эдита принимает католичество и  крестится. На почве глубокого конфликта с матерью, Эдита решается уйти в кармелитский монастырь в Кёльне.
    Она вела очень уединенный, почти монашеский образ жизни и изучала историю философской католической мысли. 

    В 1938 году, когда фашизм уже свирепствует вовсю, ее хотят спасти, переведя в голландский монастырь в городе Эхте.

    В августе 1942 года монахиня-еврейка принимает мученическую смерть в газовой камере Освенцима...


     []


    В Кёльне есть всё... Даже крылатый Фольксваген.

    Сей китч неимоверной красоты установлен на здании Муниципального музея.
    Короче, крылатый золотой автомобиль.

    'чем живет и как туда попал -- неизвестно...' (с)
     []

     []


    Толстый и Тонкий.

    Кёльн полон тайн и легенд.
    Говорят, если потереть нос толстого бюргера, то будет счастье.  Много-много.
    Что ж, посмотрим.
     []

    Чуден Рейн при тихой погоде.

    Прогулочный теплоход, с устроенной на нём Рождественской ярмаркой
    (Weihnachtsmarkt).




    Наша экскурсия по Кёльну подходит к концу.
    Следующая остановка - город Ахен.



    Продолжение следует...

  • Комментарии: 30, последний от 15/02/2006.
  • © Copyright Тер-Арсенян Виктория (krolikv@yahoo.com)
  • Обновлено: 04/04/2004. 16k. Статистика.
  • Впечатления: Германия
  • Оценка: 6.13*33  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка