Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Коан денег. Из переписки.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан


  • Коан денег. Из переписки.

       Про деньги - все, очень точно. Деньги - это осознанная необходимость.
       ***
       Спасибо вам за ответ.
       Я не хотел вас обидеть.
       Возможно, тема денег достаточно щекотлива вообще, и в магии в частности.
       Но если человек профессионал, то он волей неволей будет брать деньги.
       Народ платит деньги, профессионал делает результат.
       Если что-то у тебя не выходит, народ приходит, и получает свои деньги назад.
       Если у тебя не хватает таланта стать профи.
       Или давит ответственности, то не бери деньги.
       Тогда и результат с тебя требовать не будут.
       Но в том и разница - Пеле ты, или Пупкин.
       Тебе дают деньги.
       Ты делаешь результат.
       И никого не волнует как.
      
       ***
       Весь вопрос - сколько необходимо? Их всегда не хватает. Деньги - понятие относительное. Три тысячи рублей за полгода - это очень мало...когда нет другого дохода. Если и существует иерархия, то чем выше поднимаешься - тем больше необходимо. Когда нет денег, остро понимаешь, сколько возможностей проходит мимо тебя. Минимум, как правило, особенно в нашей стране, унизителен.
       Бывают ситуации жизни (возможно, именно это вы называете кармой?) когда мир вокруг тебя рушится и все, обретенное тобой рассыпается, как карточный домик. Не образно, а конкретно. Пыталась начинать свою жизнь с нуля несколько раз.
       ***
       Ну...
       В жизни все бывает...
       Все делают ошибки.
       Осознанный выбор - это прекращение жизни самостоятельно.
       я расскажу Вам о своем учителе Ко Бонге. Каждый раз, когда для Манг Гонга ситуация была плохой мой учитель Ко Бонг говорил: "Манг Гонг не понимает Дхарму. Учение Манг Гонга бычье говно". Однажды, Манг Гонг услышал это и пришел в комнату Ко Бонга: "Почему ты плохо говоришь обо мне?!" — Закричал он. Тогда Ко Бонг увидел свою ошибку и использовал её, чтобы сделать правильной. "Дзен Мастер, — сказал он,—я не говорю плохих слов о тебе. Только о Манг Гонге". Тогда Манг Гонг широко улыбнулся, очень довольный. "Ты сейчас устал, — сказал он, — спи, спи". И вышел. Таким образом, Ко Бонг использовал свою ошибку, чтобы сделать ситуацию правильной.
      
       ***
       Словно менялась местами с мужчиной. И в моих решениях слабой женщины была сила необратимости. Мужская сила. Но одновремено, это было похоже на смерть.
       ***
       Некоторым свойственно умирать.
       Другим - воскресать.
       Но таких - меньшинство.
       ***
       Умер, а потом рождаешься заново...все в том же теле...удивительно только то, что зачем? почему? внутри ничего не изменилось...
       ***
       Дзен Мастер Нам Чеон однажды находился в комнате, снаружи было очень-очень шумно: двести пятьдесят монахов Западного Холла и двести пятьдесят монахов Восточного Холла дрались из-за кота. "Это мой кот!" " Нет, это мой кот!" " Нет, это мой кот!" Драка. Очень шумно. Дзен Мастер очень рассердился из-за того, что его монахи не практикуют Дзен: они только дрались, и их умы стали кошачьими умами. Поэтому Дзен Мастер поднял этого кота и закричал: "Вы. Дайте мне одно слово и я спасу этого кота. Если Вы не дадите мне одного слова, я убью его".
       Он проверял умы учеников, чтобы видеть, действительно ли они любят кота, или привязаны к коту. Если они только привязаны к коту, то они не смогут ответить. Если они не привязаны к коту, если они только любят кота, тогда возможно хорошим ответом спасти кошачью жизнь. Но пятьсот монахов не смогли ответить. Последовало только молчание. Они были только привязаны к коту, они не любили кота. Поэтому, в конце концов, Нам Чеон, Дзен Мастер, убил кота.
       В то время Джо Джу был учеником Дзен Мастера Нам Чеона. Тем вечером, когда он вернулся из окрестностей храма, Нам Чеон рассказал Джо Джу о том, что произошло. "Поэтому я убил кота, если бы ты был здесь, чтобы ты сделал?" Джо Джу снял свои сандалии, положил их себе на голову и вышел. Тогда Дзен Мастер Нам Чеон сказал: "Если б ты был там, я мог бы спасти кота".
       ***
      
       Я даже не научилась ненавидеть...Даже врагов...или во мне нет той силы, которая способна переделать не только мир внутри себя, но и вокруг...
       ***
       Ненависть - удел рабов.
       Любовь - высшее благо воинов.
       ***
      
       Или у женщины сила совсем в другом должна выражаться...
       ***
       Это у кого как.
       Кому что нравится.
       Все зависит от совести и от воспитания.
       ***
      
       Хотя на современных женщин - акул страшно смотреть...Я так не смогу никогда.
       ***
       Каждому свое.
       ***
       Может быть, и это называется "кармой"?
       ***
       Да, это так и называется.
       ***
       Когда, не понятно откуда, к тебе приходит способность видеть скрытое лицо человека, как бы его дно, его негативную суть...
       ***
       Это вообще называется духовидение.
       ***
       Поверьте, это очень трудно...И когда твое восприятие мира слишком не совпадает с подобным откровением...И для этого нужны силы и время...для себя, чтобы не потеряться от потрясений...
       ***
       Это ваш выбор и ваш путь.
       Вот Вам намёк: давным-давно, во времена царя Соломона, произошел спор из-за ребенка. Две женщины говорили: "Это мой ребёнок". Поэтому Соломон сказал: "Принесите этого ребёнка, и я разделю его надвое. Тогда каждая из Вас получит половину". Тогда одна женщина сказала другой: "О, возьми ребёнка, он твой". Так, кто же истинная мать? Это рассказ о любви. Если внутри себя Вы имеете Великую Любовь, тогда у Вас есть и ум Дзен.
       Не обусловленность означает Великую Любовь, Великое Сострадание. Если Ваш ум не обусловлен, тогда в этом не обусловленном уме нет: "Я", "мне", "моё", "меня". Я делаю всё для всех существ — для мужа, для жены. Это Великая Любовь. Тогда возможно спасти кота. Это Великий Путь Бодхисаттвы. Поэтому не обусловлено сидите, не обусловлено практикуйте. Не обусловлено ДЕЛАЙТЕ ЭТО. Не проверяйте своего состояния.
       ***
      
       Когда читала вашу первую притчу, почему-то вспомнился Юрий Лонго. Очень сильно написано, особенно концовка, про искусственные, фальшивые деньги с неба и падением миссии с толпой в пропасть. Очень логическое завершение! В ваших притчах много предсказательного.
       И конечно же, про половинку, вы угадали...Но у меня так мало осталось времени...не только для поиска, но и для жизни...Я не ищу, я просто продолжаю жить... Восстанавливаю себя...Хотя многого из того, что не сказано, возможно и не скажется...Мне пытался помочь очень сильный маг "за один день", только ничего из этого не получилось...Один день перерос...в бесконечное ожидание...Я замечала и раньше, что мне не могли предсказывать..или ошибались так, что пропадал интерес совсем...Но об этом другой разговор...
       ***
       Иногда нужны дни, недели, месяцы...
       А может вы просто попали к шарлатану.
       ***
      
       Я рискнула вам ответить...возможно, сумбурно...но с внутренней убежденностью, что УЧИТЕЛЬ живой - подарок судьбы. Мне недавно сказал очень давний друг, добившийся многого в жизни, и у которого свершились все его мечты, кстати, он родом из Германии...что у меня очень сильный якорь...
       ***
       Это термин из НЛП.
       ***
       Он долго подыскивал слова..прежде, чем сказать это...Значит ли это, что сильный якорь не пускает меня в дальнее плавание?
       ***
       Почитайте НЛП.
       Глава "Якорение"
       Поищите в сети.
       ***
       И совсем не хочется, "учиться в Сахаре плаванию по учебнику." И уж тем более, так не хочется абстрактного счастья с длинными ресницами, которое шепчет "Привет",(это я сама себе говорю каждый день!)
       ***
       А вам тут можно позавидовать.
       На самом деле не все так плохо.
       Солнце светит.
       Небо синее.
       Цветы растут.
       Дети появляются.
       Любовь....
       ***
       И если он все-таки есть и живет, мой конкретный человек, моя половинка, так пусть он мне лично скажет: "Как прекрасен это мир... посмотри..."
       ***
       Всему свое время.
       Последний вопрос такой: Джо Джу вышел с сандалиями на голове. Тогда Дзен Мастер Нам Чеон сказал: "Если бы ты был здесь, я мог бы спасти кота". Что это значит? Почему Джо Джу положил сандалии на голову и вышел? Что это значит? Поэтому удерживайте свою правильную ситуацию, правильное положение и правильную идею-действие. Если Вы постигли этот коан, тогда Вы постигли Великую Любовь, Великое Сострадание и Великий Путь Бодхисаттвы. Это значит — из момента в момент удерживать свою правильную ситуацию, правильную функцию и правильное отношение.
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Статья: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка