Тормышов Владимир Станиславович: другие произведения.

Применение Бад при паразитарных инфекциях.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 23k. Статистика.
  • Дневник: Азербайджан


  • Применение БАД при паразитарных инфекциях.

      
       Заблуждением будет считать, что паразитозы являются болезнью грязных рук и встречаются только у нечистоплотных людей, а также в тропиках.
       Большинство глистных инвазий на ранней стадии развития протекает в скрытой форме, обнаруживая себя, уже когда лечение весьма затруднительно, к тому же и симптоматика их полиморфна и не всякий врач может вовремя поставить диагноз.
      

    Клиническая картина

      

    Острая фаза

      
       При клинически выраженных формах различных гельминтозов первые признаки появляются в разные сроки после заражения: при аскаридозе проявления острой фазы наблюдаются уже на 23-й день, при большинстве других гельминтозов через 23 недели, при филяриозах инкубационный период длится 618 месяцев. Характерны проявления общеаллергических реакций: лихорадка, рецидивирующие зудящие высыпания на коже, отеки (от локальных до генерализованных), увеличение лимфатических узлов, миалгия, артралгия, в периферической крови - лейкоцитоз с гиперэозинофилией. На этом фоне нередко развиваются легочный синдром (от незначительных катаральных явлений до астмоидных состояний, пневмонии и плеврита) и абдоминальный синдром (боли в животе и диспепсические расстройства). Увеличиваются в размерах печень и селезенка, возможны разной степени выраженности симптомы центральной нервной системы (ЦНС).
      
       В острой фазе разные гельминтозы имеют схожие клинические проявления: лихорадка, высыпания, лимфаденопатия, миалгии, легочный и абдоминальный синдромы.
      
       В связи с общностью патогенеза различные гельминтозы в острой фазе имеют схожие клинические проявления, однако имеются и специфические признаки. При трихинеллезе в типичных случаях с первых дней болезни наблюдаются лихорадка, боли в мышцах, отек век и лица; при трематодозах печени (описторхоз, фасциолез) чаще выражены желтуха, увеличение печени и селезенки, при аскаридозе - легочный и абдоминальный синдромы.
      

    Хроническая фаза

      
       В хронической фазе гельминтозов характер клинических проявлений, тяжесть течения и исходы зависят от интенсивности инвазии и места обитания паразита, иногда его размеров. При большинстве кишечных гельминтозов паразитирование единичных особей протекает обычно бессимптомно, и только при наличии гельминтов крупных размеров (лентец широкий, тенииды и т.п.) наблюдаются какие-либо симптомы. Для каждого вида гельминта существует определенный уровень численности паразитов, при котором возникают клинические проявления.
      
       В хронической фазе преобладают симптомы и синдромы, отражающие нарушение функции органа или системы, в которых паразитирует возбудитель, или которые находятся под воздействием его патогенных факторов.
      

    Цель.

       Целью нашей работы явилось выявление инвазий в популяции, а также изучение влияния инвазий на течение беременности и состояния здоровья новорожденных, матери которых имели одну или несколько инвазий.
      

    Метод исследования.

       Нелинейный анализ (NLS-диагностика ("Оберон", Метапатия).
      
       0x01 graphic
       0x01 graphic
      
       Как мы видим, различные живые организмы излучают электромагнитные поля в разных частотных диапазонах. Это очень важно понять для наших дальнейших рассуждений, для понимания возможности диагностики избирательного воздействия на эти организмы.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Характеристика общепопуляционной группы

       1.
       Число обследованных

    240

       2.
       Возраст 1 год-65 лет

    240

       3.
       Жалобы:
      
       Метеоризм

    80

      
       Боли в животе

    62

      
       Боли в желудке

    27

      
       Головная боль

    78

      
       Головокружения

    12

      
       Нарушения сна

    15

      
       Боли в спине

    75

      
       Аллергия

    40

      
       Дерматозы

    18

      
       Угревая болезнь

    9

      
       Увеличение щитовидной железы

    17

      
       Анемия

    12

      
       Расстройства мочеиспускания, зуд

    14

      
       Хронические гинекологические проблемы

    9

      
       Заложенность носа

    6

      
       Упорный кашель

    6

      
       Колебания артериального давления, гипотензия

    8

      
       Гипергликемия

    9

      
      

    Выявлены инвазии у 81 человека (30%)

       1.
       Нематоды
       из них аскаридоз,
    стронгилоидоз,
    энтеробиоз,
       описторхоз,
       лямблиоз,

    32

    11

    3

    18

    8

    24

       2.
       2 паразита

    12

       3.
       3 паразита

    3

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    Характеристика группы матерей (n=33)

       1.
       Возраст 21-31 год

    33

       2.
       Городские

    18

       3.
       Первобеременные

    10

       4.
       Отягощение соматической патологией (хронический пиелонефрит, гастродуоденит, язвенная болезнь, розовый лишай, анемия, ВСД, ГБ, БА, атопический дерматит, угревая болезнь)

    33

       5.
       Патология беременности:
      
       Угроза прерывания беременности

    27

      
       Гестоз I и (или) II половины беременности, из них преэклампсия

    3

      
       ХФПН

    6

       6.
       Роды путем кесарева сечения

    3

       7.
       Срок родов 38-40 недель

    6

      
      

    Характеристика группы новорожденных детей (n=33)

       1.
       Возраст 14-28 дней жизни

    33

       2.
       Недоношенные,
       из них глубоконедоношенные

    27

    15

       3.
       Поражение ЦНС,
       из них синдром угнетения,
    синдром внутричерепной гипертензии,
       судорожный синдром

    33

    21

    12

    3

       4.
       СДР

    20

       5.
       Конъюгационная желтуха

    15

       6.
       ВУИ неуточненной этиологии

    9

       7.
       Анемия

    12

       8.
       Ускорение СОЭ

    12

       9.
       Эозинофилия

    9

      
      

    Результаты обследования женщин на инвазии (72,7%)

       1.
       Аскаридоз

    9

       2.
       Энтеробиоз

    9

       3.
       Стронгилоидоз

    6

       4.
       Описторхоз

    3

       5.
       Лямблиоз

    7

       6.
       Две и более инвазии

    6

      
      
       Таким образом степень инвазии в популяции составляет 30%, среди женщин, родивших недоношенных и ослабленных новорожденных - 72,7% и является, по-видимому, одной из причин невынашивания беременности.
      
      
      
      
      

    Лечение

      
       В остром периоде основу лечения составляет дезинтоксикация и десенсибилизация. Следует учитывать, что при неправильном использовании может произойти генерализация инвазии (стронгилоидоз) или переход острой фазы в длительно-текущую подострую (описторхоз, трихенеллез).
      
       При лечении большинства нематодозов эффективным препаратом является Немозол (Албендазол). При трематодозах и цистозах широко применяют Празиквантел (Билтрицид).
      
       В дальнейшем необходимо провести реабилитацию пациентов. Исключительно эффективным является комплекс, разработанный специалистами-паразитологами компании Артлайф:
       Артемизин + Холегон по 1-2 таблетке 3 раза в день 10 дней, затем
       Токсфайтер+Гепатон-2 по 1-2 таблетке (капсуле) 2-3 раза в день 20 дней, затем
       Дискавери+Ацидобак по 1 таблетке (капсуле) 3 раза в день 1 месяц.
       Если вам необходима та или иная трава, какое-то лекарство - заказать всё можно по адресу:
       mage666@mail.ru
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       6
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Тормышов Владимир Станиславович (mage666@list.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 23k. Статистика.
  • Дневник: Азербайджан

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка