Трахтенберг Роман Михайлович: другие произведения.

Азака бе Реховот

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/07/2014. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

      
      
       Прошу моих любезных читателей отнестись снисходительно к некоторой беспорядочности этих "он-лайн" текстов.
      
       Сегодня 13.07.2014 в 6-10 утра нас разбудила сирена, предупреждающая о ракетной атаке на Реховот. После этого полагается за 60 секунд спрятать себя в укрытие. Ну, до миклата (бомбоубежища) в цокольном этаже дома нам не успеть, а на два этажа по лестнице спускаемся. Армейская служба, которую все слушаются, уверяет, что бетон лестничной клетки лучше сопротивляется взрыву.
       На площадке уже стояли соседки: одна с возмущенно мяукающим котом на руках, другая прямо из душа, третья ... отведем глаза.
       Мы все стоим здесь не из страха, просто служба обороны говорит всем о необходимости так поступать. Поэтому, в частности, (стучим по дереву) пока у нас нет жертв.
       Подобных тревог даже у нас уже было с десяток, а в городах, близких к Газе не проходит часа без сирены. Находятся в благополучном мире деятели, которые смеют предлагать нам бегство. Мы хотим защититься и наказать бандитов. Они не поймут ничего кроме ударов.
      
       Наш город находится в 45 км от Газы, в Ашдод ракеты прилетают через 45 секунд, в Сдерот - 15. Посчитали, что знаменитый Болт пробегает 200 метров где-то за 16 секунд, так что школьники или пенсионеры должны натренироваться на побитие мирового рекорда.
      
       Уже с месяц летят ракеты по нашим южным городам. Наконец, терпение кончилось. Наши бомбят Газу. Точечными ударами ликвидировали несколько ведущих ракетчиков, ехавших на автомобиле и мотоцикле. Взрывают базы ракетчиков, военные мастерские, дома главных террористов. Перед ударами предупреждают, чтобы гражданские лица удалились.
       Если пилот видит, что у назначенной ему цели есть дети - он сообщает начальству и отказывается от удара.
      
       Хамас не затрудняет себя подобными сантиментами. Бьет куда попало. Не скрывая объявляет, что пускает ракеты на международный аэропорт Бен-Гурион (один в Израиле).
       Самолеты, прилетающие со всего мира, по указаниям диспетчеров аэропорта сузили коридор посадок и взлетов, чтобы не столкнуться с ракетами из Газы. Немного странно, что никакого шума в мировых СМИ и СБ это не вызывает. Всех продолжает крайне волновать убийство арабского подростка в Иерусалиме и страдания палестинцев в Газе.
      
       Представим, что главная забота Америки и Европы о создании двух государств осуществилась. Это означает, что все территории в нескольких километрах от Бен-Гуриона уже не контролируются нашими военными. Да при современных наплечных ракетах, кто из террористов, которые будут мирно пастись в своем государстве, удержится от удовольствия шарахнуть такой ракеткой по взлетающему гиганту.
      
       Слышим немало выступлений разных мировых деятелей за прекращение огня с обеих сторон. Таким образом нас призывают дать террору возможность оправиться привезти новое оружие, учесть возможности противника и найти новые ходы атаки.
       Некоторые толкуют, что Хамас ввиду видимого поражения прекратит обстрелы. Но пожилые люди хорошо помнят время, когда наши войска подошли к Берлину, и всем было ясно - никаких шансов повернуть войну у Германии нет. Однако Гитлер призвал гитлерюгенд, вооружил десятилетних детей ручными ракетами, которыми они из окон и подъездов убили немало наших танкистов.
       Такие существа утрачивают человеческий облик, их приходится только уничтожать.
      
       Теперь каждый в Интернете может своими глазами увидеть сюжеты этой войны, которая вновь начата Газой через два года после предыдущей. Тогда Израиль снова ограничился ответными на обстрелы действиями вместо капитальной зачистки и устранения возможности нового вооружения. И тогда мир потребовал замирения.
      
       Мне звонят друзья из Иванова. Лица их в крайней тревоге. Успокаиваю, как могу.
       Если мир однозначно выступит против террористов, положение изменится.
       Пора, люди!
    Вот и минуту назад, на 10-й день опереации 17.07.14, после 5-часового затишья снова сирена, наверное 7-8 глухих ударов.
    Ракеты и злоба у них неисчерпаемы.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Трахтенберг Роман Михайлович (romantr@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/07/2014. 4k. Статистика.
  • Очерк: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка