Троfим: другие произведения.

Люди сети.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 11/02/2008.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 11/02/2008. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время сети, это время сети..

  •   Сегодня впервые за 3 года работы в нашем офисе я обвел его взглядом по-холмовски. Раньше я это делал по-ватсоновски, то есть видел, но не замечал. Сегодня я подсчитал сколько у нас столов, компъютеров и людей в офисе трудится. Оказалось, что столов 11, компъютеров 9, людей 8. Из этих 8-ми я человек 5 знаю как зовут, еще человека 3 знаю как их фамилия. Остальных могу узнать в лицо, если они ходят по коридору нашего убогого заведения в привычной своей джинсовой рвани. В случае, если я их встречу где-нибудь в городе и на них будет одето что-то другое, я их точно не признаю. Надеюсь, что они меня тоже, иначе неудобно будет. Хотя я, видимо, об этом и не узнаю. Что кому-то неудобно будет...
      Общаемся мы в офисе посредством е-мэйла. Когда с сетью что-то не так - то на дверях вешается бумажка с информацией. Мысль просто подойти к каждому и сказать словами давно уже не приходит никому в голову. Этот канал общения давно уже отпал и атрофировался как ненужный. Впрочем, недавно у нас появился новый зав. Черт его знает откуда его к нам прислали. Но какой-то он странный. Несовременный. Любит общаться с подчиненными не по е-мэйлу, а бегает за ними, ищет контакт глаз, говорит звуками, словом ведет себя как ископаемое 20-го века. Правда, за пару месяцев тут он немного освоился. Научился ходить со стеклянным взглядом, никого не замечать и не знать как зовут по имени. Но глупая привычка подбегать к людям осталась. Вот недавно он взял себе сотрудницу новую. Она сидит через 2 стола от меня. Как ее зовут я, конечно, не знаю и ни разу не видел ее лица, только знаю, что блондинка и, кажется, у нее короткие ноги и толстая попа. Если бы я знал ее е-мэйл адрес или номер аськи я бы с ней познакомился и, возможно, она прислала бы мне свое фото. Но ее фигура меня не вдохновляет на углубленный поиск ее деталей в сети. Да и куда приятнее переписываться с какими-то фотомоделями из какого-нить Сингапура - красиво и безопасно. И очень романтично.
      Ну да ладно, об чем это я. Ах да. О заве нашем. Так вот, этот старомодный болван нанял эту блондинку на работу и как-то с утра решил в своем идиотском старомодном стиле дать ей какие-то устные указания. Нет чтоб прислать мэйл с подробным описанием что ей делать. И вот он врывается, значит, в наш офис с утра и застывает нелепым чучелом посередине комнаты, так как не знает точно какая из коротконогих толстожопых блондинок его сотрудница собссно (у нас их 3 или 4, каждый раз сбиваюсь со счета). То есть лиц их все равно не видно - они в интернете, видны только спины, джинсы и задницы. Он точно не знает какая из них его и где она сидит точно не знает. И вот, вместо того, чтобы тихо мирно удалиться в свой офис и накатать этой блондинке мэйл, чтобы она типо пришла в его офис или пернула или икнула когда он опять зайдет, словом чтоб как-то обнаружила себя, он вместо этого лезет к нашей секретарше с вопросами.
      "Где мол Рэйчел? С утра не видели ее, нет?"
      Секретарша от такого моветона обомлемши, но овладела собой и храбро так отвечает:
      "Никак нет, сегодни я ее не видать ишо!"
      Тут эта Рэйчел разворачивается на своей толстой попо-стуле и говорит:
      "Тута я, дяденьки"
      Зав в своих старомодных штанах и штиблетах конфузливо харкает в кулак и устремляется к Рэйчел, на ходу развивая план работ, а секретарша вдруг заходится в истерическом хохоте, выкрикивая:
      "Это правда, я ее еще сегодня не видела!" (ну конечно, она кроме друзей в аське и своего почтового ящика с утра еще ничего не видела и кабы этот увалень не потревожил ее своим нелепым выпадом, то и не увидела бы).
      И вот она стоит посреди офиса и старательно смеется диким истерическим хохотом в спину этого зава, который, не обращая на нее никакого внимания, пытается втолковать этой Рэйчел план мероприятий, а я сижу и думаю "Доколе?"
      
       8.02.08
  • Комментарии: 5, последний от 11/02/2008.
  • © Copyright Троfим
  • Обновлено: 11/02/2008. 3k. Статистика.
  • Байка: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка