Вексельман Виктория: другие произведения.

Избранники как зеркало народа

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/02/2009.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 09/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...продолжаю утверждать, что наш народ несет полную и безоговорочную ответственность за выбор в Кнессет подлецов и негодяев.

  • После выборов 2006 года я стала политическим циником. В 2007 году я сказала, что на очередных выборах победит Ципи Ливни, хотя многие депутаты называли "Кадиму" виртуальной партией, которая рассыплется в прах на ближайших выборах. Судя по результатам опросов, логика Содома не подводит.
    1 июля 2007 года я опубликовала статью "Сдом как общепринятая форма существования">
    Так вот, я продолжаю утверждать, что наш народ несет полную и безоговорочную ответственность за выбор в Кнессет подлецов и негодяев. Это о нем, то есть, о нас, сказал Лиор Хорев на предвыборном заседании "Кадимы": "Да что вы так беспокоитесь о результатах войны? До выборов еще две недели, за это время народ забудет, что война была. У нас на следующий день после похорон и о терактах не вспоминают".
    И, правда, не вспоминают. Кто у нас вспомнил годовщину Амоны? А никто. Ни "Ихуд леуми", ни "Еврейский дом", не говоря уже об НДИ. Правда, Либермана жертвы Амоны, как и сам погром, не интересовали. Но вот раненые там Эфи Эйтам и Арье Эльдад, почему молчали эти уважаемые депутаты?
    А народ и подавно забыл. Да, он готов голосовать за "сильного лидера", который требует лишать арабских граждан пособий от Института национального страхования, если они проявляют нелояльность государству, но при этом готов голосовать за вдохновителей еврейских погромов Амоне и Хевроне. Я говорю о голосовании за партии "Кадима" и "Авода". Вспомните, Эхуд Барак учинил погром "Дома мира" в Хевроне в день праймериз, и тут же обеспечил 50% явки.
    Либерман в сентябре 2006 года самым предательским образом вошел в правительство Ольмерта и тем спас его. Он же сидел в этом правительстве, раздувая щеки, и делал вид, что спасает страну от иранской ядерной угрозы. Спас? И это предательство погибших и покалеченных во Вторую ливанскую войну ему сошло с рук. Почему? А он очень выгодно покрасовался перед телекамерами в зале заседаний Верховного суда, когда рассматривалась апелляция арабских партий против решения Центризбиркома. Между прочим, петицию против участия в выборах арабских партий, открыто выражавших поддержку врагу во время войны в Газе, подавал не один Авигдор Либерман.
    Был там еще, например, Михаэль Бен-Ари, кандидат в депутаты от "Ихуд леуми". Только на заседание в Верховный суд пришел один Авигдор Либерман, и все страна видела его усталое, озабоченное лицо, один Либерман был против судебной системы, которая преследует его и поддерживает предателей.
    А где в это время отсиживались депутаты Арье Эльдад, Ури Ариэль, Гилад Эрдан, Гидон Саар, Эли Ишай и Амос Коэн и прочие? Некогда было прийти? Дела замучили, предвыборные хлопоты? А теперь они удивлены "феноменом Либермана". Теперь только и осталось на проклятия рава Овадии надеяться.
    Между прочим, попытки уравнять нынешний "Ликуд" и "Ликуд" разлива 2003 года некорректны. "Ликуд" 2003 года был партией Ариэля Шарона, и именно Ариэлю Шарону избиратели отдали голоса, аргументируя свой выбор тем, что "Шарон сильный мужик, а Нетаниягу слабак". Между прочим, рассуждения о том, что "Ликуд" всегда отдавал, опять же некорректны, потому что за конкретными решениями стоят очень конкретные люди.
    За Менахемом Бегиным стоял Ариэль Шарон. Он рекомендовал ему отдать Синай полностью и вызвался командовать депортацией евреев из Синая и разрушением Ямита. Народ и правый лагерь, в частности, простили ему это и получили Гуш-Катиф и северную Самарию. Фракция Шарона в полном составе вышла из "Ликуда" и создала партию "Кадима", которая опять надеется на победу.
    В 1999 году наш "маньчжурский кандидат" Эхуд Барак стараниями администрации Клинтона пролез на престол. Это в Америке традиция сложилась такая, с которой мы смирились. Мы выбираем кандидата, угодного Белому Дому. Белый Дом имеет право направлять к нам прокуратора. Вот новый прокуратор Джордж Митчелл собирается тут себе резиденцию свить. Не удивлюсь, если обоснуется в Кейсарии.
    И даже Биньямин Нетаниягу, скрепив сердце, ценой потери десяти мандатов, приглашает этого самого "маньчжурского кандидата", солдата номер 1, чемпиона мира по бегству от врага, хотя за ним никто не гонится, в свое правительство, потому что в Вашингтон опять вернулась гвардия Клинтона под предводительством мавра Обамы.
    Нет преступления страшнее, чем прощать предателей и умиляться, глядя, как они "размазывают слезы и сопли по щетинистым мордасам". Нет ничего страшнее, чем вручать им в очередной раз бразды правления, даже если "умный, добрый наш народ" к этому усиленно подталкивают имиджмейкеры, олигархи и левая пресса.
    Страшнее этого может быть только одно - когда лидеры партий этой самой левой прессы боятся больше, чем гнева народа, потому что народ безмолвствует.
  • Комментарии: 1, последний от 09/02/2009.
  • © Copyright Вексельман Виктория (wexelman@gmail.com)
  • Обновлено: 09/02/2009. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка