Воин Александр Мирнович: другие произведения.

Неорационализм - духовный рационализм

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс новой книги

  •    Неорационализм - духовный рационализм
       (Анонс новой книги)
      
       В Москве в издательстве Direct Media вышла книга А. Воина "Неорационализм - духовный рационализм" (ISBN: 978-5-4458-6482-0; УДК: 141.132; ББК: 87.22). Объем - 259 стр. Цена электронного варианта книги - 182 руб. Книгу можно приобрести в электронном магазине издательства (http://directmedia.ru/).
      
       Аннотация:
       Классический рационализм, лежащий в основе необычайно бурного прогресса западного общества в недавнем прошлом, как в сфере науки и технологий, так и в социальной сфере, столкнувшись с трудностями в объяснении определенных парадоксов в современной физике, вступил в фазу кризиса. Это привело к сегодняшнему глобальному кризису и самого западного общества и человечества в целом. Попытки исправить классический рационализм до сих пор были безуспешными. В этой книге автор предлагает свою концепцию исправленного классического рационализма, которую он называет "Неорационализм" или "Духовный рационализм". Концепция содержит новые теории познания, детерминизма, свободы, этики и рациональную теорию духа. В последней части книги дается анализ причин кризиса классического рационализма, причин неудачи предыдущих попыток его исправления и анализ позиции философов, принявших невозможность его исправления.
      
      
  • © Copyright Воин Александр Мирнович (alexvoin@yahoo.com)
  • Обновлено: 29/04/2014. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка