Журавлёв Владимир Николаевич: другие произведения.

Выход из ситуации с рождаемостью.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 05/01/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 15/05/2011. 23k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:

      Выход из ситуации с рождаемостью.
      
       []
      Создаётся впечатление, что каким вырастет наше молодое поколение, мало кого волнует. Все школьники поголовно курят, причём в школах с этим совершенно смирились. Большая часть подростков без алкоголя уже не могут представить себе ни одной вечеринки, на дискотеках многие танцуют под наркотическим допингом. Основные посетители игорных компьютерных клубов, и ночных в том числе, опять-таки те же подростки. А речь современной молодёжи - это совершенно новый язык.
      Не поэтому ли в последнее десятилетие ежегодно регистрируется до 85% детей с последствиями утробных и родовых травм. Причём 40% из них имеют диагноз перинатальная энцефалопатия или аутизм. Такие особенности повы-шенной детской патологии в родах могут быть оценены как угроза будущим поколениям и ухудшение генофонда в целом по всей стране. Все основные показатели по детским родовым травмам имеют тенденцию к увеличению на 11% по сравнению с 1992 годом. А сейчас в 2001 году, как показывает статистика, только двое детей из 100 родились здоровыми.
      Под наблюдением же детских реабилитационных учреждений находится очень маленькое число таких пациентов, да и помощь, оказываемая в них практически равна нулю. До четырнадцатилетнего возраста, то есть начала полового созревания, проблемы в полной мере себя не проявляют из-за быстро-го роста новых клеток организма, поэтому нет и обращений. Родители привыкают к повышенной возбудимости ребёнка и просто не обращают на это внимания. А ситуация становится критической. Полное отсутствие профилактического обследования будущих родителей ведёт к ещё большему количеству трагедий в семьях, производящих больное потомство.
      Здесь же можно привести ещё один факт. По данным ООН ещё середины 80 годов: оплата труда ниже 3 долларов в час является недопустимой. При такой зарплате человек теряет стимул к работе, начинает воровать и в конечном итоге пополняет армию безработных. У нас же часовая оплата на сегодня почти в два раза ниже - 1,7 доллара в час. Для сравнения в Канаде = 17,1 доллар, в Германии 22,7 доллара, в Мексике 4,5 доллара, в Польше 4,3 доллара.
      Академией наук РФ был произведён расчёт: сколько наш среднестатисти-ческий работник производит на 1 доллар зарплаты. Получилось в 3 раза больше, чем европеец или американец. Нищенская зарплата! Не поэтому ли Россия занимает 105 место из 111 в рейтинге качества жизни? У нас в государстве, две трети богатств создаются природным фактором, а налогами на 70% облагается нищий человек. А это ведёт к ещё худшему положению человека в семье, семьи в обществе и социальной обстановки в стране в целом.
      Что же можно сделать, чтобы родить здорового ребёнка в таких условиях? И можно ли это сделать вообще? Я считаю - да! Начинать требуется с будущих мам, с периода до беременности, ведь здоровье будущего ребёнка закладывается в утробе матери. Природа распорядилась так, что организм человека развивается до 22-25 лет, в 25-40 организм самодостаточен, после 40-45 лет начинается старение организма и хоть этот процесс может быть очень длительным, но он начинается.
      Информация из газеты Труд-7 от 21-27 октября 2004 года. В Иркутской об-ласти сотни детей и подростков школьного возраста не посещают учебные заведения. Одной из главных причин непосещения школы является отсутствие одежды и канцелярских принадлежностей. Уже сейчас в "чёрном списке" только пяти районов области 1742 ребенка из неблагополучных семей. Из этого списка 435 детей, то есть каждый четвёртый не учится совсем, по причине социального неблагополучия.
      На мой взгляд, таких причин несколько и они совершенно разные. Пер-вой, главной, а также очень серьёзной болезнью современных детей является длительная жизнь их родителей "в постоянном негативе", которая выпала на их плечи за последнее десятилетие. Общая неустроенность в стране, неуверенность в завтрашнем дне, отсутствие надлежащей работы и зарплаты когда всё вокруг видится в чёрном и сером цвете. Дети чувствуют себя потерянными и беззащитными в таком мире. Никому нет дела до их нужд и проблем, никто не интересуется их жизнью. В таком мире каждый сам за себя. Мир видится им равнодушным и жестоким, непонятным и чужим. Ребёнок сам становится напряжённым, колючим ёжиком. С ним трудно договориться, его поступки раздражают взрослых.
      В подростковом возрасте практически все дети скатываются в состояние "жизни в негативе". Поэтому требуется много усилий, чтобы это не стало при-вычным, чтобы ребёнок смог увидеть светлую и разумную сторону жизни. Подросток в семье, особенно в момент полового созревания, всегда создаёт напряжённую ситуацию. Это соответствует его внутреннему напряжению. Часто он не желает слушать разумные доводы родителей, уклоняется от разговоров и грубит. И часто именно в этот период выясняется, что у него проблемы со здоровьем, которые, казалось бы, взялись из пустоты. Но причина опять кроется в жизни их родителей, в их образе жизни, образе мышления и поведения.
      К тому времени, когда родители, обратились ко мне, трёхлетний ребёнок не мог говорить, ходил с трудом, не брал в руки игрушек и почти не реагировал на обращённую к нему речь. Но главное рот у него был практически от уха до уха. Положение дел кому-то могло бы показаться безвы-ходным, но я взялся.
      Исследуя ситуацию в прошлом времени, я обнаружил у матери наличие мощного сколиоза на момент родов. То есть он развился у неё с молодости, при первых же физических нагрузках на её молодой организм, так как отсутствовало правильное и надлежащее воспитание со стороны родителей. Сколиоз - опущение правого плеча вниз, было заметно простым взглядом, и разница составляла, по сравнению с левым плечом, сантиметра четыре.
      Сколиоз оставался у матери ребёнка и на настоящий момент так, как ос-новная нагрузка у правши идёт в большей степени только на правую сторону. Осознанного, равномерного распределения нагрузки на обе руки никогда не было потому, что, ни она сама, ни никто из её окружения на это не обращал внимания, пока организм из-за относительно молодого возраста ещё как-то с этим справлялся, хотя и со скрипом.
      Итак, правое плечо было значительно ниже левого. Из-за постоянного стремления вниз плеча и всей правой стороны тела, были ослаблены мышцы правого бедра. Тут же, правая бедренная кость вышла из суставной сумки, и нога этим самым как бы укоротилась, поэтому при смене погоды, постоянно давал знать о себе весь сустав и нога. Но главное, крыло тазовой кости за счёт ухода вниз всей правой стороны тела, опустилось, и уменьшило этим, отверстие в тазовых костях, где ребёнок проходит при рождении, повреждая свой слабенький не сформировавшийся позвоночник.
      
      
      
      
      Рис 1. - Размеры малого таза женщины, сагиттальный распил.
      
      1. - Прямой размер средней части малого таза; 2. - Прямой размер нижней час-ти полости малого таза; 3. - Прямой размер выхода из малого таза;
      4. - Ось таза; 5. - Истинная (гинекологическая) конъюгата; 6. - Анатомическая конъюгата; 7. - Диагональная конъюгата; 60* - угол наклона таза.
      
      
      
      Рис 2. - Линии размеров женского таза.
      
      1. - Анатомическая конъюгата; 2. - Поперечный диаметр;
      3. - Косой диаметр; 4. - Расстояние между верхними передними подвздош-ными гребнями; 5. - Наибольшее расстояние между подвздошными гребня-ми; 6. - расстояние между большими вертелами бедренных костей.
      
      
      
      
      Рис 3. Линии размеров женского таза при сколиозе,
      правая сторона опущена.
      
      Произошли следующие изменения: - Изменение анатомической конъюгаты; - Уменьшение поперечного диаметра относительно нормы; - Уменьшение косого диаметра относительно нормы; - Уменьшение расстояния между верхними передними подвздошными гребнями; - Уменьшение наибольшего расстояния между подвздошными гребнями; - Изменение расстояния между большими вертелами бедренных костей; а и b- Угол изменения относительно нормы при сколиозе; с - Угол изменения положения тазобедренного сустава при сколиозе.
      
       Но так как в их семье никто бытовой грамотностью и хорошей осанкой не выделялся, она по не знанию к этой ситуации привыкла, не замечая ни настоя-щих, ни будущих проблем. Малышу же, во время прохождения родовых путей, пришлось раздвигать тазовые кости матери с огромным несопоставимым с его силёнками усилием. Это и привело к родовой травме, то есть смещению ещё не окрепших хрящевидных позвонков младенца в шейном и грудном отделах позвоночника.
      А тем, на что первым образом обратили своё внимание, родители было то, что у ребёнка на лице выделялся очень большой рот. Он увеличился из-за воз-действия особым образом на лицевые мышцы пятого шейного позвонка, вы-шедшего вперёд ещё от травмы полученной в утробе. А то, что ребёнок был очень возбудимым и постоянно плакал у родителей не вызывало беспокойства так, как в семье привыкли разговаривать на повышенных тонах.
      Такие ситуации сейчас повсеместны. А начиналось всё это очень давно, если судить по классикам. Ещё А. П. Чехов, как практикующий врач, в своё время писал, что здоровых людей нужно искать в Москве с жандармом или врачом. Жёсткий и напряжённый ритм современной жизни становится источником постоянного стресса, он отрицательно сказывается на состоянии нашей психики и организма в целом. Такой ритм изматывает нас даже во время отдыха дома перед телевизором, где на нас выливается сплошное насилие. Мы напряжены постоянно, и поэтому нам некогда занять ни собой, ни детьми, ни собственным духовным развитием.
      В этих условиях очень важно уметь сохранять внутреннее равновесие и иметь положительный эмоциональный настрой ведь ослабление иммунной сис-темы или нарушение её функций ведёт к развитию множества инфекционных заболеваний, как говорится, от насморка до СПИДа. Многие болезни, в свою очередь, могут вызвать аутоиммунные реакции, то есть состояния, при которых организм атакует сам себя (аллергия, астма, ревматоидный артрит), особенно если им предшествовали грипп, ангина, ревматизм.
      Как обычному человеку определить, в норме ли его иммунитет?
      В здоровой семье ребёнок рождается с нормальной иммунной системой, которая окончательно формируется к периоду половой зрелости - 14 лет. Если же ребёнок болеет чаще, чем трижды в год, если его преследуют ОРЗ, грипп, отмечается склонность к вирусным заболеваниям, а случайный порез никак не заживает, значит налицо неполадки в иммунной системе.
      У часто болеющего взрослого это может быть следствием переутомления, отсутствием правильной осанки и как следствие, наличием частых стрессов или гиповитаминоза. Когда же после воспаления лёгких или ОРЗ человек никак не может обрести прежнюю форму или не успел выздороветь, как снова попал в сети вируса, словом, его преследуют болячки, а период реабилитации растягивается надолго, значит, сигнал о сбое в иммунной системе получен и требуется изменить образ жизни, притом срочно.
      Кстати, подобное же может произойти и у тех, кто злоупотребляет анти-биотиками, угнетающими иммунную систему. Словом, если вы замечаете, что стали часто болеть, плохо и долго выздоравливаете, то проведите самодиагно-стику по книге из списка литературы, N 12 в конце книги, тогда вам станет из-вестна подлинная ситуация и вы поймёте, что от вас требуется.
      Любой призыв вести здоровый образ жизни практически не доходит до людей, так как у нас нет духовной сплочённости - нет настройки на определённую, какую-то одну среднюю для всех резонансную частоту головного мозга, которая характеризуется взаимопониманием. Она у каждого своя. То есть мы каждый сам по себе, разрозненны, и находимся в своём собственном мире, поэтому нет и взаимопонимания между нами, нет единства ни нации, ни населения, мы постоянно провоцируем саморазрушение.
      Так нас каждого по одному легче обманывать и грабить всем кто хочет это сделать. Всё можно быстро восстановить, если у людей появится национальная идея, разрушенная со сменой общественного строя. Тогда приверженцы такой идеи обретут утраченное между собой взаимопонимание и их иммунная систе-ма, и психическое здоровье станут более прочными. Такая идея всё равно, рано или поздно появится сама и сплотит вокруг себя своих приверженцев. Иначе быть не может, а те, кто её обретут, станут править всеми остальными так, как те разрознены.
      Сегодня нормальный режим труда и отдыха соблюдают единицы. Особенно характерна чрезмерная интенсивность работы для озабоченных карьерным ростом трудоголиков делового мира. Высокий темп жизни, постоянное недосыпание, атмосфера конкуренции, нервно-психические нагрузки плюс состояние неопределённости, неуверенности в завтрашнем дне - всё это вызывает стресс и, как следствие ослабление и истощение иммунной системы.
      Кардиологи напрямую связывают это с подверженностью сердечно-сосудистым заболеваниям. По их данным, люди, которые неуклонно стремятся к успеху, начинают жить в ускоренном ритме, и, принимая на себя большую ответственность, перестают располагать временем достаточным для отдыха, тем самым предрасполагают себя к болезням сердца.
      По мнению эндокринологов, если организм не выдерживает напряжённого образа жизни, то головной мозг начинает посылать предупредительные сигна-лы, которые проявляются симптомами хронического стресса. Человеческий ор-ганизм реагирует на эти сигналы же, как и в случае опасности. Как результат головные боли, повышенное давление, расстройство сна и огромная вероятность кардиологического заболевания.
      Симптомы хронического стресса обладают способностью накапливаться. Если не снять стресс сразу же после его первых проявлений, то он будет накапливаться в организме и, в конце концов, может стать причиной возникновения тех или иных заболеваний.
      Источников стресса в современной жизни множество. Это может быть, на-пример, неправильное питание или увлечение в нашей климатической зоне ве-гетарианством. Несбалансированные диеты ведут к ослаблению иммунитета. Никакая зелень и соевые бобы не заменят белка животного происхождения.
      Для поддержания нормального здоровья придётся также свести к миниму-му количество сладких газированных напитков и продуктов быстрого питания в вашем рационе. Избыточное содержание сахара и консервантов не только не вредит всему организму в целом, но и делает брешь в его защите.
      Источником неприятностей и стрессов могут быть сложные отношения в семье, отсутствие взаимопонимания на работе, и многое, многое другое, которое может происходить даже из-за неправильного образа жизни оказывающего своё мощное влияние на психику.
      Нас никто не учил. Да просто, длительно посидел в неправильной, но удобной в этот момент позе перед телевизором, а это повлияло на позвоночник, на осанку, что и вызвало изменение мозгового кровообращения и привело к изменению психического восприятия пространства. Если это повторяется неоднократно, то может измениться средняя несущая резонансная частота головного мозга относительно других членов семьи, тогда взаимопони-мание нарушится, а отсюда стрессы.
      Чаще всего наши волнения мы стремимся излить на близких людей, друзей и знакомых. Они предлагают не делать трагедии из двойки в дневнике ребёнка, желания мужа провести выходной на футбольном матче, а не с пылесосом в руках и мы вроде бы соглашаемся, но... Если рациональные доводы не берут верх над эмоциями, речь может идти о нервном заболевании - тревожном расстройстве.
      Основой тревожного расстройства становятся вполне прозаические факто-ры: гипертония, повышенная активность (гиперфункция) щитовидной железы - это всё из-за сколиоза, если он у вас в наличии, климакс или предменструальный синдром у женщин, атеросклероз сосудов и т.д. Это всё не значит, что лечить тревожное расстройство не стоит: прогрессируя, оно само способно, если не спровоцировать возникновение любого нового заболевания, так вызвать обострение одного или нескольких из уже имеющихся недугов.
      Для лечения болезней тревоги врачи нередко назначают препараты группы анксиолитиков. Их эффективность известна давно, но известны и побочные действия: сонливость, подавление разума и эмоций, и возникновение зависимости при длительном приёме. Именно поэтому многие, у которых ещё хоть немного в глубине, пусть даже на подсознании, сохранилось трезвомыслие, отказываются от приёма препаратов, предпочитая изменить образ жизни. Это сделать намного проще и дешевле.
      Ведь если присмотреться к окружающим, то очень трудно заметить моло-дую девушку с хорошей осанкой и без сколиоза. Ну а про парней и вообще го-ворить не приходится. Неправильное распределение нагрузки на позвоночник во время ходьбы, сидения, поднятия тяжестей, так же неправильная поза во время сна, видны на каждом человеке даже не вооружённым взглядом.
      Сюда можно прибавить, полную безграмотность в отношении себя люби-мого, во время длительного времяпровождения молодёжи за электронными иг-рами или неграмотную посадку и работу за компьютером. Жалобы на усталость или головные боли у этих людей практически постоянны. Отсюда не только заболевание органов или систем организма, но и неврастения, психопатия, другие психические заболевания и масса неприятностей при общении в семье или на работе.
      Для того чтобы сделать ситуацию понятной, сравним человека с компьютером. Его процессором будем считать зону подкорковых структур головного мозга, которые руководят вегетативными и всеми другими физиологическими процессами в нашем организме. Мы не задумываемся, сколько нам требуется синтезировать каких-либо веществ в организме, чтобы подавить, например, воспалительный процесс. Это протекает помимо нашей воли, в автоматическом подсознательном режиме.
      Например, головная боль может быть следствием различных негативных процессов - результатом черепно-мозговой травмы, осложнения после гриппа или простуды, либо вызвана перегрузкой психоэмоциональной сферы. Поэтому чем больше у нас стрессов, тем короче жизнь. Если рассматривать такие негативные процессы на энергоинформационном уровне существования тела человека, то их можно сравнить со сбоем в программе мозгового компьютера, который нацелен на преумножение собственного вида, но после сбоя в программе забывает то, на что он был нацелен. И тогда могут включиться резервные программы самоуничтожения - например, ускорение временного хода внутренних биоритмов.
      Так по моим наблюдениям, женщины, обладающие физическим здоровь-ем, живущие в психологически спокойных и комфортных условиях на подсознательном уровне через ДНК программируют свой организм на рождение мальчиков. Если условия жизни почему-либо её не устраивают, то рождается девочка. Психика и организм неразделимы. Такое положение существует всегда. Когда у человека болит душа, об этом непременно говорит весь организм.
      Видимо сумма условий - качества проживания, состояния здоровья, со-стояния нервной системы и питания программируют области подсознания, от-вечающие за биологическое продолжение рода, заставляя женщину родить де-вочку. Таким образом, подсознание полностью уверено, что состоится успеш-ный репродуктивный цикл продолжения рода. С мальчиками больше риска, что он в борьбе за жизнь может умереть молодым, не произведя потомства, да и он слабее и чаще болеет.
      Так информационная медицина, разработчиком которой являюсь я, и кото-рая постоянно развивается, способна в определённых случаях стирать програм-му чужеродную организму. Она способна так же включать механизмы его само-регуляции, которые восстанавливают программу управления всеми физиологи-ческими функциями организма через подкорковые структуры головного мозга. Для этого уже не требуются, ни какие лекарственные средства, психотерапия или гипноз. Вся перестройка происходит по методу информационного переноса, на уровне подсознания автоматически и практически мгновенно.
      Сложность передачи требуемой информации непосредственно объекту за-ключается не в расстоянии между пациентом и врачом, а в умении специалиста перестраивать свой организм, настраивая его на организм пациента и резонансную частоту, а также в правильном руководстве этой позитивной информацией. Такая подстройка подобна соединению кабелем нескольких компьютеров. Поэтому, несмотря на условность сравнения головного мозга человека с компьютером, мы теперь можем составить какое-то представление о самой сути действия информационной медицины. Медицины будущего.
      Такая медицина, прежде всего, учит правильному образу жизни, направляет человека на работу с собственной душой, на развитие своей интуиции, на то, что бы человек прислушивался к ней, и тогда его тело будет функционировать без сбоев. Она заставляет нас сменить гнев на милость, на изменения круга общения, на совершение искренних благородных поступков. Всё это позволяет уравновесить физическое, психическое и эмоциональное состояние, то есть достичь внутренней гармонии.
      Правильная поза во время сидения - сидеть прямо, без забрасывания ноги на ногу. Но все сидят именно так, да и мода на короткие юбки заставляет делать это, чтобы не привлекать излишнее внимание окружающих. А тогда сколиоз неизбежен. Сон вполоборота на живот после такой позы, тоже неизбежен. Тогда штопор позвоночника, который начинает развиваться от таких привычек, неизбежно приведёт к разрушению любого организма. Поэтому проблемы со здоровьем у людей, не только в 32-45 летнем возрасте, но намного раньше становятся превалирующими. А отсюда родовые травмы детей так же неизбежны.
      А это значит, что меры общего оздоровления - вот эти самые "не пить", "не курить", "правильно питаться", "следить за осанкой", "не впадать в панику" и тому подобные вещи остаются в силе - они требуются нам для того, чтобы очистить и обезопасить "внутреннее пространство" и помочь организму самому преобразовывать свою внутреннюю структуру.
      Здесь же хочется добавить, что впервые 6 - 7 месяцев жизни младенца не-обходимо формировать позвоночник ребёнка, для чего требуется проводить обязательное пеленание. Если же этого не делать, то через 14 лет вы, к своему, сожалению обнаружите, что вырастили инвалида.
      Наше будущее начинается сегодня. Оно рождается из прошлого и предо-пределяется настоящим. Хотите иметь надёжный заслон недугам - меняйте об-раз жизни на здоровый, где не будет места постоянному напряжению. Не "за-цикливайтесь" на несчастьях и своих болячках, поменьше думайте о негатив-ном и меньше злитесь, побольше добра в ваших словах и больше смеха в жизни. Но самое главное источать из себя энергию сознательной любви. Живите в гармонии. Она предполагает эмоционально здоровые отношения в семье, а также созидательный внутренний настрой.
      Мы, живущие сегодня, предопределяем будущее развитие для наших детей и внуков. Так что же мы оставим им в наследство?! Поэтому призываю Вас, моих читателей, следить за сохранением собственного здоровья, правильной осанкой, которая является залогом правильного восприятия ок-ружающей реальности и здоровой психики, а также гармоничной длительной жизни. Будьте внимательны к окружающим вас людям, в их отрицательных эмоциях может погибнуть стабильность вашей энергетики. Всматривайтесь в их лица, на них написано всё. Требуется только прочитать. Будьте внимательны, и тогда общение с людьми станет приятным, а вы будете здоро-выми.
      
  • Комментарии: 3, последний от 05/01/2013.
  • © Copyright Журавлёв Владимир Николаевич (biorezonans@mail.ru)
  • Обновлено: 15/05/2011. 23k. Статистика.
  • Интервью: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка